论坛 - 注册会员 - 游客进入 - 畅想宇宙 - 闲聊灌水                        
用户名: 密 码:
91年未知天体与地球插边,疑是外星飞船

  1991年底,一个神秘天体向地球飞来,最终与地球擦肩而过。“地球如何避免被小行星撞击”顿时成为最热门的天文话题。在这个神秘天体顿入深深的太空之前,天文学家们既惊讶又不安。他们把它命名为“1991 VG”,可是,究竟是一颗小行星,还是外星人飞船,直到今天依然是谜。 

  发现不明飞行物,英国天文学家提出三种假设。 

  “1991 VG”是美国天文学家吉姆·斯科蒂于1991年11月6日发现的,它最初被认为是一个“NEO”,也就是近地物体,极有可能是一颗小行星。太空中类似的小行星有许多,它们周期性飞临地球,由于对地球不会构成威胁,所以,除了天文工作者,大多数公众对这些小行星的行踪根本不关心。

  3年过去了,“1991 VG”已经被人们遗忘,至少媒体不再提它了。可是,1995年4月,一位知名天文学家兼作家发表了一篇文章,不仅再次引发了围绕“1991 VG”的争论,还把这次争论推向了一个新高度。 

  这位天文学家名叫邓肯·斯蒂尔,目前在英国索尔福德大学任职。他大胆地指出,那个不明飞行物不只是“人造物体”,事实上还有可能是宇宙其他星球派来的飞船! 

  斯蒂尔:“我们可以在掌握的并不完整的材料的基础上,提出这个不明飞行物究竟是什么的种种可能。”斯蒂尔随后提出三种可能:“第一,‘1991 VG’是一颗天然的小行星;第二,它是一艘人造飞船(一个废弃的火箭助推器或早期发射到太阳轨道的探测器);第三,可能是外星人飞船。” 

是否为人类发射的失踪飞船? 

  这位天文学家通过研究早期的发射记录发现,当时发射的飞船数量非常少,显然无法找到充分的证据证明“1991 VG”就是当时发射的飞船。他提到了7个在1958年和1960年间发射的无人探测飞船,包括“开拓者”探测器1、3、4和5,“月球”探测器1、2和3。但是,他指出这些探测器通常都是很小的物体,其中有的已经返回地球,另外,“月球”2号已经在月球上坠毁。 

  随着研究的深入,斯蒂尔排除了“1991 VG”是1974年10月发射的“月球”探测器的可能性,因为它当时成功地登陆在月球上。当然,太空中还有1974年12月发射到太阳轨道的“太阳神”1号以及1975年6月向金星发射的“金星”9号探测器。但斯蒂尔说,除非有外力影响了这两个探测器及其助推器的飞行轨道,否则它们也不可能变成“1991 VG”。从发射时间上分析,“1991 VG”也不可能是载人的“阿波罗”号系列的助推器,因为它们的发射时间在1968年10月和1972年12月之间。斯蒂尔因此得出他的结论:所有已知的人类发射的探测器都不可能是“1991 VG”。 

  可以排除小行星的可能性,神秘物体的运行轨道怀疑是被控制的? 

  斯蒂尔把他的研究重点转到了“自然天体”方面:“1991 VG”会不会是一个“自然天体”,如小行星。但是,很快他就排除了这种可能性。根据他的推理,该物体的“眨眼”现象———该物体会发出规则的闪光,很明显与旋转的人造卫星相似。同时,他也说明,如果是自然天体的话,由于受到近地轨道地心引力的影响,“1991 VG”最终会进入一个不稳定的轨道。但事实是,“1991 VG”的轨道相当稳定,这样,斯蒂尔可以相当自信地断言,“1991 VG”是一个“新的天外来客”,可能不是小行星。

收藏本文至:
复制本文地址给好友:
Copyright © 2006-2008 UFO-1.cn All Rights Reserved