论坛 - 注册会员 - 游客进入 - 畅想宇宙 - 闲聊灌水                        
用户名: 密 码:
把玉米片卖给外星人?著名百事给外星人播广告

     2008年6月12日,在美国纽约州,上演了一场相当滑稽的“闹剧”:著名的百事公司竟别出心裁地给外星人播放了一则广告!此举开创了广告史上的先河,同时打破了吉尼斯世界纪录。消息一出,立即引发了不小的震动。
     事件经过是这样的:年初,百事旗下产品“多力多滋”玉米脆片全面上市。与此同时,格亨·梅道被委任为该公司营销总监。梅道一上台,即出手不凡。他先是面向全球,举行了“你制作,我播放”的广告征集活动。经过一番激烈角逐,一则名为“星球部落”的广告脱颖而出。接下来,莱斯特大学的科学家把视频文件编码为“0”和“1”的字符,并在斯瓦尔巴群岛太空中心,用超高频雷达将其发送至大熊座。大熊座距离地球约42光年,是目前为止最有可能存在外星生命的太空区域。为确保广告能顺利抵达,还利用核反应堆提供了2亿瓦特的能量。而完成这一切,前前后后总共耗费了30万美元!
  把玉米片卖给外星人?这不是在做梦吧?与其将大把大把的钞票打水漂,还不如捐给慈善会和公益组织。“百事早晚会毁在他的手里”,许多人甚至怀疑,梅道的脑袋是否被驴踢过。但也有些人不以为然,他们认为,外星人是潜在的消费群。一旦证实了外星生命存在,这无疑是一个巨大的市场。 
  而对于外界的议论,格亨·梅道则一直三缄其口。整整三个月后,他突然紧急宣布召开记者招待会。得知这个消息后,各国媒体纷纷火速前往。面对黑压压的人群,只见他指着投影仪上的“星球部落”,从容不迫地说:我们把甲壳虫乐队的《飞跃苍穹》作为背景音乐,目的就是想引起外星人的共鸣,从而达到心灵上的沟通。多力多滋是他们见识到的唯一的地球零食。或许有一天,他们拜访地球的第一句话就是:“快!快!我要多力多滋!”所以,多力多滋必定成为他们的首选地球零食。对于梅道的这一番话,几乎所有的人都嗤之以鼻。但在这时,《每日电讯报》的一名财经记者,似乎看出了这位营销天才的葫芦里卖的药。  www.ufo-1.cn 外星人广告 
   “究竟梅道该不该耗费巨资,把广告打到子虚乌有的外星人那里去?”许多人依然为此而争执不休。最终,双方得出一致结论:还是让时间来证明吧!几天过后,外星人那边丝毫没有动静,但百事总部却发生了有史以来的两件大事:87部订货电话响爆了19部;格亨·梅道的年薪从三千万美元飙至1.2亿!

收藏本文至:
复制本文地址给好友:
Copyright © 2006-2008 UFO-1.cn All Rights Reserved