论坛 - 注册会员 - 游客进入 - 畅想宇宙 - 闲聊灌水                        
用户名: 密 码:
“眼球博客人”拥有生化眼 酷似科幻机械人

 图注1:加拿大电影工作者罗布-思朋斯童年遭受右眼意外事故之外,它的右眼又获得了新生,在工程师们的帮助下,他的右眼不仅变成了摄像机,还成了像《终结者》中机械人般的红色机械眼。

“眼球博客人”拥有生化眼 酷似科幻机械人

    图注2:“眼球博客人”的假眼包括:一个数字摄像机、一个无线传输器和假眼中的一个电源电池。

    据英国新科学家杂志报道,加拿大电影工作者罗布-思朋斯(Rob Spence)在童年时右眼受到严重伤害,之后进行了右假体置换手术。像其他假眼一样,思朋斯的假右眼看上去很好,但他认为这样并未充分发挥这只假眼的真实作用,他不仅将这只假眼作为一个“摄像机”,目前,他又将这只假眼变成了“生化眼”,如同阿诺-施瓦辛格主演的科幻片《终结者》中的机械人。

“眼球博客人”拥有生化眼 酷似科幻机械人

    图注3:工程师科斯塔-格拉马蒂斯试着将一个数字摄像机放置在自己的眼睛里。

“眼球博客人”拥有生化眼 酷似科幻机械人

    图注4:思朋斯的假眼将记录自己所看到的事物,他认为这种假眼摄像机所具备的视野监控功能将在西方国家流行起来。

    之前,思朋斯在假眼中内置一个无线视频摄像机,并自称为“眼球博客人”(Eyeborg),这个无线视频摄像机能够记录他所看到的一切事物,之后再将视频信息输入计算机之中。他告诉《新科学家杂志》称,这种摄像机将提供一种与众不同的视频监控模式,它不久将在西方国家中盛行起来。

    本周,思朋斯和工程师科斯塔-格拉马蒂斯(Kosta Grammatis)成功地在假眼中放置了一个红色发光二级管,使得思朋斯看上去如同阿诺-施瓦辛格主演的科幻片《终结者》中的机械人。思朋斯称,虽然这种改造的主要目的是出于娱乐,但这是研究小组首次成功在眼窝中安装的一个处于工作状态的电子设备,并且完全由电源提供。他还强调称,如果电池有节省的话,这个红色发光二极管将不再需要单独的电力供给,它除了具备美学欣赏价值

收藏本文至:
复制本文地址给好友:
Copyright © 2006-2008 UFO-1.cn All Rights Reserved